Тажикстандын президенти коронавирус жуктуруп алганы айтылууда

1188

Тажикстандын президенти Эмомали Рахмон коронавирус жуктуруп алганы кабарланды.

Кошуна өлкөнүн оппозиция өкүлү Шарафиддин Гадоев социалдык тармактагы баракчасына жазгандай, тажик лидери ооруну 3-майда Германияга иш-сапары менен барган учурда жуктуруп алган.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ: ЭМОМАЛИ РАХМОН ЗАРАЗИЛСЯ COVID-19 И ОТПРАВЛЕН НА ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИЮ.

Источник из спецслужб Таджикистана сообщает, что Эмомали Рахмон заразился коронавирусом и был отправлен на лечение на самолёте Gulfstream G-III 3 мая в 22:24 часа специальным рейсом, совершившим компанией Phoenix Air из Душанбе в город Рамштайн, Германия. Этот самолёт специально оборудован медицинским назначением с медицинским персоналом и предназначен для перевозки тяжело больных людей.

Учитывая, что Рахмон уже долгое время не выходит на публику, несмотря на чрезвычайное положение в стране, сообщение от источника о болезни Рахмона выглядит действительно правдоподобным.

В то время, когда глава государства первым должен выступить перед народом и объяснить народу о происходящей ситуации и объявить об ответных мерах и действиях реагирования правительства в борьбе с коронавирусом, Рахмон продолжает скрываться.

Источник также сообщает, что проведение совещания правительства 30.04.2020 было сфабриковано, и на самом деле Рахмон на том совещании не присутствовал. Эта фальсификация была преподнесена народу специально для того, чтобы показать, что Рахмон якобы контролирует ситуацию в стране.

Если посмотреть внимательно выступление Рахмона от 23.04.2020, посвящённое наступлению священного месяца Рамадан, то очень заметно, что лицо Рахмона фиолетового цвета и выглядит как баклажан. По его лицу видно, что с его здоровьем явно что-то не в порядке.

Рахмон скрывал от общества существование Covid-19 в Таджикистане как минимум 1,5 месяца и дал возможность коронавирусу распространиться повсеместно. По воле судьбы или случая, коронавирус затронул и его самого. Для его спасения обеспечивается дорогой самолёт с дорогостоящим лечением, в то время когда народ Таджикистана страдает и погибает от недостатка медикаментов, медоборудования, больничных палат и из-за отсутствия средств индивидуальной защиты медперсонала.

Эмомали Рахмон, преследовавший свои личные интересы и желавший продвинуть своего сына Рустама Эмомали к президентству, несмотря на всю опасность эпидемиологической ситуации и игнорируя все меры предосторожности, продолжал танцевать и праздновать. По вине Рахмона Таджикистан сегодня не готов справиться с пандемией коронавируса и с еще быстрее ухудшающейся экономической ситуации в стране.